A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050 front

С 2010 года A. Lange & Söhne создали 8 моделей с корпусом из “медового золота”. Медовое золото – это фирменный золотой сплав, благодаря добавкам и особой термообработке медовое золото на порядок тверже других золотых сплавов и предлагает уникальный теплый блеск. На прошедшей выставке SIHH 2019 была представлена новейшая модель с корпусом из этого специального материала – A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold. Часы с функцией вечного календаря будут выпущены ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Оригинальная версия Langematik Perpetual была представлена в 2001 году – модель стала первыми в мире часами с автоматическим механизмом с большой цифровой датой и вечным календарем.

Корпус
Круглый корпус из медового золота сочетает полированные и матовые поверхности: безель и дужки для ремешка отполированы до зеркального блеска, бока корпуса матовые. Диаметр – 38.5 мм, толщина – 10.2 мм. Заводная головка традиционно на “3” часах. На обоих сторонах есть скрытые кнопки для корректировки функций вечного календаря и даты. Задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом закреплена на 6 винтах.

Циферблат
Серебристый циферблат сочетает в себе несколько типов декора: матовую центральную часть, большое кольцо с рифлением, спиральный узор на круглых “счетчиках”. Время указывается при помощи накладных римских цифр и центральных стрелок из медового золота. Минутная шкала в стиле “железная дорога” нанесена черным цветом. В темноте читаемость показаний сохраняется благодаря люминесцентным точкам на минутной шкале и вставкам на стрелках. В верхней части циферблата, в районе “12” часов, находится большой цифровой индикатор даты. В суб-циферблате на “3” часах разместился стрелочный индикатор месяца, а чуть ниже високосного года. На “9” часах на одной оси закреплены две стрелки – одна для указания дня недели, вторая имеет 24-часовую шкалу и может выполнять роль индикатора дня и ночи. В районе “6” часов эффектное отображение фазы Луны совмещено с золотой секундной стрелкой.

A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050 dial

Механизм
В часах используется мануфактурный механизм L922.1. Как уже упоминалось, в этом механизме были впервые совмещены автоподзавод, большая дата и вечный календарь (при непрерывной работе потребует ручной корректировки раз в 122 года). Сложный механизм состоит из 478 компонентов, в конструкции используется 43 камня. Частота колебаний баланса 21 600 пк/час. Запас хода 46 часов. Мосты украшены “женевскими волнами”. Смещенный от центра микро-ротор автоподзавода изготовлен из 21-каратного золота.A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050 caliber

Часы A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold (ref. 310.050) сочетаются с ремешком из кожи аллигатора коричневого цвета. Традиционная застежка из медового золота. У себя на родине, в Германии, эта лимитированная модель оценивается в 85 000 Евро.A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050 photoA. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Honeygold 310.050 back