Arnold & Son DTE

На нашем сайте уже писали о том, что бренд “Arnold & Son” выпускает лимитированные модели часов в честь своего 250-летия. Теперь такая модель появилась в коллекции “Instrument Collection” – часы “Arnold & Son DTE”. Аббревиатура “DTE” расшифровывается как “Double Tourbillon Escapement” и означает что в механизме применяются два турбийона с двумя абсолютно независимыми колесными системами.

Корпус новинки диаметром 43,5 мм изготовлен из 18К красного золота. Тонкий безель и дужки крепления ремешка создают элегантный классический образ, а полированные поверхности его завершают. В положении “2” и “8” часов разместились головки для установки времени на двух циферблатах, причем с помощью заводной головки на “2” часах производится завод двух барабанов. Задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом позволяет рассмотреть уникальный механизм во всем великолепии. Водонепроницаемость корпуса всего 30 метров, но для часов с таким эксклюзивным статусом это не является недостатком.

Циферблат часов является самым ярким элементов дизайна. На фоне вертикального узора Côtes de Genève разместились два выпуклых циферблата покрытые белым лаком и две каретки турбийона на мостах из 18К красного золота с полированным и матовыми поверхностями. Циферблаты местного времени и второго часового пояса с воронеными стрелками находятся на “6” и “12” часах. Верхний циферблат сочетается с римскими цифрами, а нижний с арабскими. На “3” и “9” часах в полной гармонии и симметрии разместились два турбийона. Циферблат обладает не только эффектным дизайном, но и приятным функционалом. Для обеспечения точности циферблаты с индикацией часов и минут могут корректироваться независимо друг от друга с шагом в 15 и 30 минут. Это позволяет владельцу часов знать точное время в тех часовых зонах, которые отличаются от среднего времени по Гринвичу. Все это великолепие надежно защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон.

Сердцем этих потрясающих часов является эксклюзивный механизм с ручным заводом и двумя независимыми турбийонами — A&S8513. По сути мы имеем два механизма в одном, с отдельными зубчатыми передачами и отдельными турбийонами, которые питаются от двух заводных барабанов. Механизм построен на 42 камнях, работает с частотой 21600 пк/час и обеспечивает запас хода до 90 часов. Он превосходно декорирован. Мосты украшены круговым зернением и узором Côtes de Genève rayonnantes, а их кромки вручную скошены и отполированы. Нельзя не упомянуть ротор автоподзавода из 18К красного золота, в котором матовые поверхности сочетаются с зеркальной полировкой и вручную скошенными и полированными краями.

Часы “Arnold & Son DTE” (Ref. 1DTAR.L01A.C120A) крепятся к запястью с помощью ремешка из кожи аллигатора черного или коричневого цвета и застежкой из 18К красного золота. Вероятно это будет похоже на рекламный буклет, но без лишней скромности можно сказать, что эти часы являются шедевром симметрии, равновесия и трехмерной красоты в сочетании с технической продвинутостью и высочайшей точностью исполнения. Всего будет создано 28 экземпляров этой модели и, скорей всего, все они осядут в частных коллекциях поклонников часового искусства. Часы можно будет купить по цене $210000.

Arnold & Son DTE dial