Arnold & Son TEC1

История бренда “Arnold & Son” началась с того как Джон Арнольд открыл в 1764 году в Лондоне часовую мастерскую. Позднее после обучения у знаменитого мастера часового дела Абрахама Луи Бреге его сын Джон Роджер присоединился к отцу в деле создания надежных и точных хронометров, в том числе и морских хронометров для Британского королевского флота.

В наши дни компания создает поистине потрясающие образцы часового мастерства. Это касается как механической начинки и материалов, так и эстетической составляющей. Ну и конечно часы “Arnold & Son” являются носителями оригинального британского стиля. В каждой модели есть какая то своя оригинальная изюминка ,которая делает часы этого бренда уникальными и узнаваемыми. Не смотря на богатое британское наследие и самобытный стиль, современные часы “Arnold & Son” создаются в самом сердце швейцарской часовой индустрии в городе Ла-Шо-де-Фон.

Недавно в честь 250-летия бренда компания выпустила лимитированную модель “Arnold & Son TEC1”. Модель будет выпущена в 250 экземплярах и пополнит коллекцию “Royal Collection”. Механизм новых часов может похвастаться тремя усложнениями, которые до сих пор не объединялись в столь элегантном исполнении. Это турбийон, хронограф с колонным колесом и система автоподзавода.

Корпус часов изготовлен из 18К розового золота и имеет классические очертания с полированной поверхностью. Диаметр корпуса составляет 45 мм. Заводная головка и оригинальные кнопки хронографа с приплюснутой головкой размещены с правой стороны корпуса. Задняя прозрачная крышка позволяет наблюдать за работой эксклюзивного механизма. Водонепроницаемость корпуса составляет всего 30 метров.

Антрацитовый циферблат украшен лучистым узором. Время указывается центральными стрелками и накладными часовыми индексами из розового золота. В центре, так же, разместилась секундная стрелка хронографа. Стрелка 60-минутного счетчика хронографа разместилась в положении “6” часов. Но главное место на циферблате отведено турбийону. Его каретка находится в районе “12” часов. Турбийон определенно добавляет в классический образ часов нотки авангардности. На внутреннем фланце безеля нанесена удобная минутная шкала. Циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. В целом элегантный и сбалансированный циферблата поддерживает классический образ и гармонично сочетается с корпусом часов.

Arnold & Son TEC1 dial

В часах установлен эксклюзивный мануфактурный механизм с автоподзаводом A&S8305. Он состоит из 255 компонентов, в нем используется 30 камней, а частота полуколебаний баланса составляет 28800 пк/час. Запас хода механизма достигает 55 часов. Он богато декорирован по самым высоким стандартам Haute Horlogerie. Так, мосты механизма с вручную скошенными и полированными краями украшены круговым зернением и рисунком Côtes de Genève rayonnantes, все части хронографа сатинированные с вручную скошенными краями, колеса механизма украшены круговым сатинированием, а вороненные винты обладают скошенными и полированными головками. Но главным украшением механизма является скелетонизированный ротор автоподзавода из 22К красного золота с ручной гравировкой.

Часы “Arnold & Son TEC1” (Ref. 1CTAR.G01A.C112R) сочетаются с кожаным ремешком из кожа аллигатора и застежкой из 18К розового золота. Ремешок с ручной прострочкой может быть коричневого или черного цвета на выбор. Можно смело сказать, что эти прекрасные часы передают богатое наследие бренда, его стиль и стремление к техническому совершенству, к которому так стремился основатель компании Джон Арнольд. Эту лимитированную модель вскоре можно будет купить по цене $99050.

Arnold & Son TEC1 1CTAR.G01A.C112R