Бренд Baume et Mercier представил две новые версии хронографа Capeland Chronograph. Отличительная особенность новинок – использование ADLC покрытия в отделке корпуса. Референс 10451 сочетает черное ADLC покрытие со стальными деталями. В отделке корпуса референса 10452 практически полностью используется ADLC покрытие. Технология покрытия ADLC (amorphous diamond-like carbon) была разработана специалистами мануфактуры Cartier и использовалась в прототипе часов Cartier ID-One. По заверению спецов Cartier, их покрытие более прочное и лучше противостоит царапинам, чем технология PVD у конкурентов. Использование технологии в часах Baume et Mercier обусловлено тем, что оба бренда входят в состав группы Richemont.

Корпус
Круглый корпус диаметром 42 мм и толщиной 13.35 мм изготовлен из нержавеющей стали. В версии 10451 только средняя часть корпуса с ADLC покрытием, скошенный безель выделяется полированной поверхностью. У версии 10452 средняя часть и безель с ADLC покрытием черного цвета. Независимо от версии, заводная головка и кнопки хронографа, а также задняя крышка выполнены из полированной стали. Заводная головка и кнопки на правой стороне с приплюснутой шляпкой. Задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом закреплена на шести винтах. Спереди установлено выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита корпуса 50 метров.

Baume et Mercier Capeland Chronograph 10452 photo

Циферблат
Матовый циферблат черного цвета сочетается с накладными часовыми метками с белым люминесцентным покрытием. Минутная шкала нанесена белой краской. Время указывают центральные стрелки с люминесцентным покрытием. Метка “12” часов традиционно выполнена в виде греческой буквы Фи (Φ). В позиции “3” и “9” часов разместились два суб-циферблата – малая секундная стрелка и 30-минутный счетчик хронографа, соответственно. Сами счетчики украшены спиральным узором и, в зависимости от версии, могут быть черного или серебристого цвета. В декоре циферблата обоих хронографов также используется оранжевый цвет. На “6” часах есть окошко даты.

Baume et Mercier Capeland Chronograph 10451 dialBaume et Mercier Capeland Chronograph 10452 dial

Механизм
Внутри корпуса установлен швейцарский механизм с автоподзаводом ETA 2894-2. Он построен на 37 камнях, работает с частотой 28 800 колебаний в час и обеспечивает запас хода до 42 часов. Мосты калибра декорированы круговым зернением, а ротор автоподзавода “женевскими волнами”.

Хронографы Baume et Mercier Capeland Chronograph в версиях 10451 и 10452 комплектуется черным ремешком из телячьей кожи с тиснением под “текстиль” и оранжевой подкладкой. Тройная раскладывающаяся застежка выполнена из стали. Розничная цена 3 450 Евро (цена в Европе с НДС).

Baume et Mercier Capeland Chronograph 10451Baume et Mercier Capeland Chronograph 10452Baume et Mercier Capeland Chronograph 10451 caseback