Прямоугольные часы получили наибольшую популярность в начале прошлого века, но и в наше время их элегантность сложно оспорить. Baume et Mercier представила новые версии своих прямоугольных часов из коллекции Hampton. Коллекция во многом вдохновляется эстетикой направления Ар Деко, которое зародилось во Франции в 1920-х годах.

Из новинок можно выделить “трехстрелочник” Hampton Automatic (10522), модель с малой секундной стрелкой и датой Hampton Automatic Small Seconds/Date (10528) и версию с большой датой и вторым часовым поясом Hampton Automatic Big Date/Dual Time (10523).

Baume et Mercier Hampton Automatic (10522)

 

Самая простая модель из представленных имеет прямоугольный корпус среднего размера 43 мм х 27.5 мм. Толщина 10 мм. Материал корпуса нержавеющая сталь с полированными поверхностями. Плоская заводная головка на правой стороне. Задняя крышка имеет круглое окошко с сапфировым стеклом и закреплена на 4 винтах. Есть возможность персонализировать заднюю крышку – при помощи гравировки нанести имя, текст или дату. Спереди установлено выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита 50 метров.

Циферблат серебристого цвета комбинирует матовую и зернистую отделку. На его фоне отлично выделяются мечеподобные центральные стрелки, часовые метки и арабские цифры с рутениевым покрытием. Минутная шкала с серым фоном и разметкой черного цвета.

В качестве механизма используется швейцарский автоматический калибр ETA 2671. Он построен на 25 камнях, работает с частотой 28 800 колебаний в час. Запас хода 38 часов. Ротор автоподзавода украшен “женевскими волнами” и сатинированием.

Ремешок из кожи аллигатора черного цвета сочетается со стальной пряжкой.

Цена 2 400 Евро.

Baume et Mercier Hampton Automatic 10522

Baume et Mercier Hampton Automatic 10522 photo

Baume et Mercier Hampton Automatic Small Seconds/Date (10528)

Версия с отдельной секундной стрелкой и датой имеет более крупный размер – 48 мм x 31 мм, толщина 9.35 мм. В остальном конструкция корпуса повторяет вышеописанную модель. Материал корпуса нержавеющая сталь с полированными поверхностями. Единственная заводная головка на правой стороне. Задняя крышка на 4 винтах с круглым окошком с сапфировым стеклом.

Циферблат серебристого цвета имеет матовую отделку (в центре) и декор, вероятно, полученный при помощи травления металла. Есть еще пара отличий от базовой модели – смещенная от центра малая секундная стрелка и окошко даты на “6” часах. Остальные элементы дизайна как у вышеописанной “трехстрелочной” модели.

Внутри корпуса установлен швейцарский автоматический механизм ETA 2895. Построен на 27 камнях, работает с частотой 28 800 колебаний в час (4 Гц), запас хода 42 часа. Мосты калибра украшены круговым зернением, ротор автоподзавода с “женевскими волнами”.

Цена 2 550 Евро.

Baume et Mercier Hampton Automatic Small Seconds Date 10528Baume et Mercier Hampton Automatic Small Seconds Date 10528 dialBaume et Mercier Hampton Automatic Small Seconds Date 10528 photo

Baume et Mercier Hampton Automatic Big Date/Dual Time (10523)

Третья новинка предлагает большой индикатор даты, а также отображает время во втором часовом поясе вместе с индикацией дня и ночи. Дизайн и размер стального корпуса как у вышеописанной модели – 48 мм x 31 мм, толщина 9.35 мм.

Дизайн и декор циферблата как у вышеописанной модели. Главная особенность этой версии – сдвоенное окошко большой даты в верхней части и дополнительная 12-часовая шкала в нижней части циферблата. Внутри 12-часовой шкалы на “6” часах есть окошко индикатора дня и ночи.

В этой модели используется автоматический механизм швейцарского производства Soprod TT651 (Festina Group). Калибр базируется на механизме ETA 2892-A2, построен на 21 камне, работает с частотой 28 800 колебаний в час, запас хода 42 часа. Функции: часы, минуты, секунды, дополнительный 12-часовая стрелка, индикатор день/ночь, большая дата. В декоре используется круговое зернение (для мостов) и “женевские волны” (ротор автоподзавода).

Цена 3 950 Евро.

Baume et Mercier Hampton Automatic Big Date Dual Time 10523Baume et Mercier Hampton Automatic Big Date Dual Time 10523 dialBaume et Mercier Hampton Automatic Big Date Dual Time 10523 photo