Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087

Одной из самых ярких, если не самая яркая, новинок всей вставки “Baselworld 2015” стали часы “Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087”. В этих уникальных часах были собраны все исследования специалистов компании в области виброакустики. Минутный репетир нестандартной конструкции, который предает вибрации на безель и сапфировое стекло делают эту модель одной из самых значимых наручных часов с минутным репетиром.

Корпус

В целом дизайн корпуса выдержан в духе “Breguet”, с рифленым корпусным кольцом и припаянными тонкими дужками для ремешка. Диаметр круглого корпуса 44 мм, толщина 13,6 мм. Все поверхности корпуса и тонкий безель полированные. Материал корпуса может быть розовое (Ref. 7087BR/G1/9XV) или белое золото (Ref. 7087BB/G1/9XV). Заводная головка находится на традиционном месте. Кнопка управления репетиром разместилась на “10” часах. Задняя крышка с сапфировым стеклом открывает вид на сложнейший механизм.

Циферблат

Посеребренный циферблат изготовлен из золота. Он смещен с центральной оси и размещен в районе “1:30”. Традиционно для мануфактуры он украшен гильоше, а время указывают вороненные стрелки Бреге и римские цифры. Этот циферблат с часовой и минутной стрелкой занимает треть лицевой поверхности, чтобы не закрывать красоту и техническую изощренность механизма. На лицевой части нам видны платина и мосты из титана, которые покрыты специальным напылением. В положении “6” часов находится минутный турбийон, можно сказать фирменное усложнение, ведь именно Абрахам-Луи Бреге изобрел первый механизм с турбийоном в 1801 году. В районе “9” часов видно, как два спиральных гонга вычурной формы крепятся непосредственно к безелю и как два молоточка бьют по гонгам во время работы репетира. В положении “12” часов разместился оригинальный индикатор запаса хода. Все это великолепие закрывает сапфировое стекло.

Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 dialBreguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 tourbillonBreguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 gong

Механизм

Главным украшением этих часов является механизм. Это мануфактурный механизм с автоподзаводом, турбийоном и минутным репетиром – калибр 565DR. Он построен на 60 камнях, работает с частотой 4 Гц и обеспечивает запас хода на протяжении 80 часов. В нем используется колесо баланса и кремниевая спираль баланса “Breguet”. Ротор автоподзавода из платины выполнен в виде полукольца, которое ходит по внешнему радиусу механизма. Изюминкой механизма можно считать два вертикальных молоточка, которые создают больший резонанс, в то время как в остальных часах с репетиром они вибрируют параллельно механизму часов. В этом механизме соединились весь опыт и новейшие исследования в области виброакустики. Именно поэтому механизм изготовлен из титана и покрыт специальным напылением, гонги передают все вибрации на безель (корпус) и сапфир. Во время исследований специалистами было смоделировано около ста тысяч звуков, эти звуки были прослушаны и оценены, чтобы получит всего две требуемые ноты. Этот беспрецедентный подход в котором учитываются материалы и компоненты отделки позволили получить звук и вибрации совершенно нового уровня.

Великолепные часы “Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087” сочетается с коричневым ремешком из кожи аллигатора и золотой пряжкой. Такие часы станут желанными в любой часовой коллекции и легко могут стать выгодной инвестиций, как в предмет искусства. Цена этих часов составляет €419,500.

Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 photoBreguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 back