Часы Baume & Mercier Clifton 1830 циферблат

Швейцарский бренд “Baume & Mercier” имеет богатую историю успеха. Корни этой компании уходят в 17 век, но официальной датой рождения компании стал 1830 год. Именно в этот год два брата Луи-Виктор и Пьер-Жозеф Селестин Бом основали часовую компанию расположенную в кантоне Юра. Окончательно компания сформировалась под известным всему миру брендом “Baume & Mercier” в 1920 году под руководством Уильяма Бома и талантливого коммерсанта Поля Мерсье. Любопытно, что Поль Мерсье бизнесмен русского происхождения и до того как стать швейцарским подданным с французской фамилией (фамилия матери) имел имя Павел Чередиченко. В наши дни часовая компания “Baume & Mercier” при создании часов использует весь свой технический и дизайнерский опыт накопленный за века, а так же не забывает о современных разработках в часовой индустрии. Благодаря этому мы можем оценить фирменный стиль и подход к созданию  современных часов этого бренда.

Часы Baume & Mercier Clifton 1830 тонкий корпус

Одна из недавно представленных моделей “Clifton 1830” была создана, что бы, словно, слиться со своим обладателем. Новинка созданная в корпусе из 18-каратного красного золота оживает с помощью механизма с ручным заводом.

Новые часы “Baume & Mercier” имеют простой и изысканный дизайн с элегантными изгибами и прямыми линиями, который в конце концов сливаются на запястье. Эта модель способна покорить сердце ценителя хороших часов своим сбалансированным классическим дизайном. Круглый корпус диаметром 42 мм был изготовлен из цельного куска 18-каратного золота. Утонченный корпус толщиной всего 8,8 мм имеет полированные и матовые поверхности. Поверхность циферблата слегка изогнута, как бы повторяя форму выпуклого сапфирового стекла. Корпус обладает водонепроницаемостью до 50 метров.

Тщательно изготовленный циферблат с узором “солнечные лучи” имеет серебристый цвет. На «6» часах находится небольшой секундный счетчик с вороненой секундной стрелкой. Время указывается позолоченными стрелками и часовыми индексами с арабскими цифрами.

Сердцем часов как уже упоминалось является механизм с ручным заводом. Калибр La Joux-Perret 7381 специально адаптирован для бренда “Baume & Mercier”. Механизм с 21 камнем работает с частотой 21,600 и благодаря двум заводным барабанам имеет запас хода до 90 часов. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно полюбоваться механизмом.  А любоваться есть чем. Вороненые винты контрастно выделяются на фоне мостов  украшенных узором Cotes-de-Geneve и платины с круговым зернением. Все надписи на мостах покрашены золотой краской.

Новые часы “Baume & Mercier Clifton 1830” крепятся ремешком из кожи аллигатора черного цвета и классической застежкой из 18-каратного золота. К сожалению цена этих часов в классическом стиле пока не известна.

Часы Baume & Mercier Clifton 1830

Часы Baume & Mercier Clifton 1830  задняя крышка