Дайверские часы Perrelet Turbine Diver

История часовой марки “Perrelet” началась в 1777 году, когда двадцатилетний Абрахам-Луи Перреле решил серьезно заняться часовым делом. Он зарекомендовал себя как талантливый изобретатель и новатор часового дела. Наверно, главное его изобретение было первый механизм с автоподзаводом, это решение до сих пор используется во всех механических часах с автоподзаводом. Любовь и талант к часовому делу унаследовал и его внук Луи-Фредерик Перреле. Его прославили астрономические часы представленные на Универсальной выставке в 1823 году в Париже. Благодаря им Луи-Фредерик Перреле заработал себе репутацию независимого часовщика и был удостоен званием официального часовщика трех французких королей: Луи XVIII, Чарльза X и Луи-Филиппа. А уникальная разработка хронографа умеющий мгновенно обнулять измерения (по сути технология Fly-back), которую он запатентовал в 1828 году, удостоила его медалью Академии Наук. В 1834 Луи-Фредерик Перреле за заслуги перед всей Европой был посвящен в Рыцари почетного легиона.

Дайверские часы Perrelet Turbine Diver

В наше время дело талантливых часовых мастеров возродил бизнесмен и коллекционер Флавио Одемар. Любопытно, что вице-президентом новой компании “Perrelet SA” был назначен потомок семьи знаменитых мастеров Жан Перреле. Начиная с 1995 года начали появлятся коллекции часов, которые соответствовали девизу компании “Традиции и Инновации”. Традиционно все часы производятся только в Швейцарии, а инновации были представлены в запатентованной в том же году новинке – часы с двойным ротором.

Одной из последних новинок от компании “Perrelet” как раз и является модель из серии “Double Rotor”. Модель “Perrelet Turbine Diver” – спортивные часы для дайверов. Оригинальный и функциональный дизайн в котором главенствующее место занимает вращающийся ротор в центральной части циферблата. По задумке 11 лопастей этого ротора должны напоминать гребной винт подводной лодки. Ротор вращается над покрытием “Super-Luminova” излучающее интенсивное свечение в темноте, которой место быть на большой глубине. Время погружения измеряется с помощью кольца со шкалой, на которой четко выделяется среднее по продолжительности погружение в 20 минут, посредством ярко-желтого цвета. Управление этой функцией происходит с помощью блокируемой головки на отметке “10 часов”. Все арабские цифры, часовые метки и стрелки имеют покрытие “Super-Luminova”.

Корпус диаметром 47,5 мм выдерживает погружение на глубину до 300 метров. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, титана или из стали покрытой черным DLC покрытием. Заводная головка скрыта в корпусе на отметке “4 часа”.

Сердцем дайверских часов является автоматический механизм P-331 основанный на мануфактурном калибре Alternance 10 (A10), украшенный обработкой “женевские волны”. Можно любоваться работой механизма сквозь сапфировое стекло установленное вместо задней крышки.

Новые часы “Perrelet Turbine Diver” крепятся к запястью с помощью каучукового ремешка со стальной застежкой.

Дайверские часы Perrelet Turbine Diver

Дайверские часы Perrelet Turbine Diver