Часы Oris Challenge International de Tourisme 1932

Швейцарская компания “Oris” основанная в 1904 году представила свою новую модель – часы “Challenge International de Tourisme 1932”. Новинка посвящена легендарной польской пилотной команде выигравшей сложные гонки проходившие в Берлине с 12 по 28 августа 1932 года. В 20-30 годах были очень популярны авиа гонки, когда самолеты пролетали в непосредственной близости от трибун со зрителями. Одной из таких гонок была известная “International Tourist Plane Challenge” организованная Всемирной федерацией воздушного спорта (FAI — Federation Aeronautique Internationale). Гонка была разделена на три части в которых пилоты показывали свое мастерство: техническая, гонка подобная ралли и состязание на скорость. В 1932 году победителем гонки стал польский пилот Францишек Звирко (Franciszek Zwirko).

Часы Oris Challenge International de Tourisme 1932 победитель соревнований

Новые часы “Oris” демонстрируют утонченный винтажный стиль. Круглый корпус диаметром 44 мм изготовлен из стали. Корпус имеет завинчивающуюся заводную головку и рифленый безель. “Лицо” часов защищено изогнутым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Корпус часов водонепроницаем до 100 метров.

Рифленый безель на новых часах “Oris” был вдохновлен моделями из коллекции “Big Crown”, которая посвящена авиации. Центральная секундная стрелка с противоположной стороны имеет противовес в виде цифры “06”, это намек на стартовый номер пилота победителя. На задней прозрачной крышке нанесено изображение самолета RWD-6 на котором выступал польский пилот. Так же на крышке указан серийный номер.

Часы Oris Challenge International de Tourisme 1932 циферблат
На черном циферблате время считывается очень удобно, благодаря полированным арабским цифрам, часовым меткам и стрелкам с покрытием Super-Luminova. Небольшое окошко даты находится на “3”часах.

Часы “Challenge International de Tourisme 1932”приводит в движение автоматический механизм – калибр SW 200. Механизм с 26 камнями работает с балансовой частотой 28800 пк/час и имеет 38-часовой запас хода.

Новинка представлена с коричневым кожаным ремешком и стальной застежкой.

Часы “Oris Challenge International de Tourisme 1932”доступны в ограниченной серии из 1932 экземпляров. Часы продаются в комплекте с презентационной книгой и сертификатом, а также зажигалкой Zipp. Часы можно купить по цене в $1700.

Часы Oris Challenge International de Tourisme 1932 задняя крышка

Часы Oris Challenge International de Tourisme 1932 комплект