Eberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070 front

Бренд Eberhard представил новый хронограф. Он посвящен итальянскому производителю автомобилей Alfa Romeo и его спортивной ДНК, которая представлена символом Quadrifoglio Verde (итал. – зеленый четырехлистный клевер). Четырехлистный клевер считается одновременно символом удачи и символом смелости – с 1923 года самые спортивные версии Alfa Romeo украшаются специальной эмблемой с четырехлистным клевером.

Корпус
Хронограф отличается массивным корпусом диаметром 43 мм и толщиной 13.5 мм. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Широкий скошенный безель сочетается с гранеными дужками для ремешка. В отделке применяется сатинирование (безель и боковины кнопок хронографа), полирование (дужки для ремешка), круговое зернение (задняя крышка). С правой стороны корпуса находятся крупные кнопки хронографа и заводная головка. На торце заводной головки есть логотип компании – латинская буква “E”. Задняя крышка сплошная, закреплена на 8 винтах. Ее центральная сатинированная часть украшена красным логотипом бренда Alfa Romeo и индивидуальным номером. Водонепроницаемость корпуса до 30 метров.Eberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070 backEberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070 dial

Циферблат
Глубокий черный циферблат в сочетании с белыми арабскими цифрами и крупными центральными стрелками вдохновлялся щитком приборов автомобилей Alfa Romeo. Цифры и стрелки покрыты белым люминесцентным составом Super-LumiNova. На внешнем части циферблата есть сдвоенная разметка белого цвета: минутная и тахиметрическая шкалы. Крупные суб-циферблаты для счетчиков хронографа разместились на “6” и “12” часах. Они украшены спиральным узором и имеют разметку белого цвета. В верхней части циферблата находится 30-минутный счетчик, в нижней – 12-часовой. В районе “9” часов находится оригинальная малая секундная стрелка (суб-циферблат тоже со спиральным узором и белой разметкой). Секундная “стрелка” выполнена в виде треугольного логотипа Quadrifoglio Verde с красным кончиком. Кроме красного кончика на треугольном индикаторе секунд, этот цвет можно заметить на центральной секундной стрелке хронографа и сдвоенной разметке (последняя цифра в тахиметрической шкале, также она может означать отметку “60 минут”).

Механизм
К сожалению, даже на официальном сайте компании, нет подробной информации об используемом в часах механизме. Точно известно, что это механизм с автоподзаводом швейцарского производства. Можно предположить, что это тот же калибр, который установлен в модели Nuvolari Legend. Он построен на 25 камнях, работает с частотой 28 800 колебаний в час. В конструкции используется колесо баланса Glucydur, есть противоударная и антимагнитная защита.

Хронограф Eberhard Quadrifoglio Verde Chronograph (ref. 31070) сочетаются с ремешком из комбинированных материалов: водонепроницаемый текстиль черного цвета с внешней стороны и кожа красного цвета с внутренней. Застежка из стали. Хронограф будет выпущен лимитированной серией – 250 экземпляров. В продажу поступит в сентябре 2019 года, только в авторизованных магазинах (заказать уже можно сейчас). Розничная цена 3 980 Евро.Eberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070 photoEberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070Eberhard Quadrifoglio Verde Chronograph 31070 photo2