Часы Speake-Marin Resilience циферблат

Швейцарская компания “Speake-Marin” основана независимым часовщиком Питером Спик-Марином. Англичанин сначала прошел обучение в Невшатале, а после решил сам создавать часы и механизмы под собственным брендом. Часы созданные Питером Спик-Марином довольно эксклюзивная вещь, в год выпускается не более 200 экземпляров часов.

Недавно часовой мир пополнили новые часы “Speake-Marin Resilience”. Новинка может похвастаться циферблатом изготовленным по сложной технологии, фирменным трехкомпонентным корпусом “Piccadilly” и автоматическим механизмом Eros 2 с пятидневным запасом хода.

Белый эмалированный циферблат прекрасно сочетается с воронеными синими стрелками и черными римскими цифрами указывающие время. Тонкий корпус “Piccadilly” изготовлен из нержавеющей стали или 18-каратного красного золота.

Чистый и яркий белый цвет эмалированного циферблата новой модели был вдохновлен старинными карманными часами, которые английский часовщик восстанавливал во время работы в лондонской мастерской на Пикадилли. Циферблат будет поддерживать свою свежесть на протяжении веков, так же как и те старинные часы более чем столетней давности. Циферблат никогда не потемнеет и не изменит своего внешнего вида, навсегда сохранив свою красоту.

Для того что бы добиться такого стойкого цвета специалисты бренда применили сложную технологию. Они нанесли эмаль на обе стороны круглой медной заготовки циферблата. Эмаль в виде порошка наносится вручную, после этого заготовку помещают в печь для обжига при температуре более 800°C. Такая процедура повторяется пять раз, для того что бы ровная поверхность эмали наращивалась на медную заготовку. Перед тем как сделать заключительную полировку на поверхность заготовки черной эмалью наносят римские цифры. Благодаря тому что температура плавления черной эмали ниже, чем белой, мастера компании добиваются высокой четкости черных римских цифр на фоне белого циферблата.

Уникальный и элегантный внешний вид новых часов “Speake-Marin Resilience” дополняется воронеными стрелками и небольшим вороненым винтиком в нижней части циферблата. Эти небольшие нюансы новинка унаследовала от часов Foundation, которые были самыми первыми часами выпущенными под брендом “Speake-Marin”. Циферблат защищает антибликовое сапфировое стекло.

Часы Speake-Marin Resilience задняя крышка

Фирменный корпус “Piccadilly” диаметром 38 или 42 мм имеет толщину 12 мм, что на порядок тоньше первых версий часов с подобной конструкцией корпуса. Так же сделать корпус более тонким позволил новый калибр Eros 2. Механизм имеет 35 камней и работает с частотой 28800 пк/час. Благодаря двум заводным барабанам запас хода составляет 120 часов. Механизм отличается фирменной конструкцией ротора автоподзавода «mystery». Оригинальный вид этого ротора видно сквозь прозрачную заднюю крышку с антибликовым сапфировым стеклом. Корпус часов водонепроницаем до 30 метров.

Новые часы “Speake-Marin Resilience” представлены с черным ремешком из кожи аллигатора и застежкой из стали или 18-каратного красного золота. Версию с 38 мм корпусом можно купить по цене $14300 за стальную версию и $22300 за версию с золотым корпусом.

<>