IWC Aquatimer 2000 IW358001 front

На часовой выставке “SIHH 2016” компания “IWC” расширит модельный ряд дайверских часов из коллекции “Aquatimer” новыми моделями. Одной из новинок стала модель “IWC Aquatimer Automatic 2000” (ref. IW328001) в которой черный циферблат сочетается с ярко-желтыми часовыми индексами и стрелками.

Корпус
Крупный титановый корпус диаметром 46 мм и толщиной 20,5 мм создан что бы переносить колоссальные нагрузки на большой глубине. Эти часы созданы не только для любительского дайвинга, но и для серьезных глубоководных погружений. Они способны стать настоящим инструментом для профессиональных водолазов, ведь водонепроницаемость корпуса достигает впечатляющих 2000 метров. Завинчивающаяся заводная головка находится с правой стороны корпуса и защищена от ударов специальными элементами корпуса. С левой стороны, на “9” часах, разместился фирменный механизм управления внутренним безелем. Как и во всех последних моделях “Aquatimer” эти часы имеют оригинальную конструкцию безеля. Внешнее кольцо безеля механически связано с внутренним кольцом, на котором нанесена дайверская шкала. Такая конструкция сочетает в себе удобство пользования внешним безелем и защиту дайверской шкалы от агрессивной подводной среды (царапин, коррозии и т.д.). Система SaveDive позволяет точно оперировать дайверской шкалой с шагом в одну минуту и не позволяет внутреннему кольцу вращаться по часовой стрелке, хотя внешний безель может вращаться в обе стороны. На задней завинчивающейся крышке нанесена красивая гравировка в виде аквалангиста в водолазном костюме.IWC Aquatimer 2000 IW358001 photo

Циферблат
Циферблат черного цвета украшен вертикальным узором и и сочетается с яркими часовыми индексами и стрелками желтого цвета. На внутреннем кольце с дайверской шкалой отрезок от “0” до “15” минут, для удобства, тоже выделен желтым цветом. Яркие отметки и стрелки облегчают считывание показаний, а при плохом освещении в этом поможет люминесцентное покрытие стрелок и часовых меток. Окошко даты на “3” часах расширяет функционал часов. Циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Механизм
В часах используется мануфактурный механизм с автоподзаводом — 80110. Он построен на 28 камнях, работает с частотой 28800 пк/час и обеспечивает запас хода до 44 часов.

Дайверские часыIWC Aquatimer Automatic 2000” (ref. IW328001) сочетаются с удобным каучуковым ремешком черного цвета и традиционной застежкой из титана. Цена новой версии — €9,650.IWC Aquatimer 2000 IW358001