IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 2017 IW392101
На женевской выставке “SIHH 2017” компания “IWC” представит новое видение своей коллекции “Da Vinci”. Компания полностью пересматривает концепцию современных часов “Da Vinci” и возвращает классический круглый корпус вместо корпуса “бочонок”, который появился в 2007 году. Ведь именно круглый корпус был у самых первых часов “IWC Da Vinci Perpetual Calendar” 1985 года, которые стали для компании символом часового ренессанса тех лет.

Корпус
Круглый корпус диаметром 43 мм и толщиной 15,5 мм изготовлен из нержавеющей стали (Ref. IW392103) или красного золота (Ref. IW392101). Весь корпус и округлый безель полированные. Крупная заводная головка и завинчивающиеся кнопки хронографа находятся на правой стороне. Дужки для ремешка сделаны шарнирными, так что часы будут комфортно “сидеть” даже на тонких запястьях. Задняя крышка, которая крепится на 6 винтах, снабжена прозрачным сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 30 метров.

Циферблат
Дизайнеры “IWC” успешно справились с разработкой циферблата, который предлагает отличную читаемость, обеспечивая при этом внушительную информативность — индикация вечного календаря и функции хронографа. В зависимости от версии он может быть сланцевым (со стальным корпусом) или серебристым (корпус из красного золота). Время указывается центральными стрелками и накладными арабскими цифрами из соответствующего металла. Индикация вечного календаря происходит при помощи трех суб-циферблатов на “3”, “6” и “9” часах. На них отображается дата, месяц и день недели, соответственно. На “8” часах разместилось окошко в котором отображается год в четырехзначном формате. Вороненая малая секундная стрелка закреплена на одной оси вместе со стрелочным индикатором месяца на “6” часах. На “12” часах находится суб-циферблат синего цвета напоминающий ночное звездное небо. В нем находятся стрелки 60-минутного и 12-часового счетчиков хронографа, закрепленные на одной оси. Там же разместился индикатор фаз Луны. Вороненая центральная стрелка хронографа синего цвета не потеряется среди множества других стрелок и индикаторов. Спереди циферблат защищен сапфировым стеклом.IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 2017 IW392101 dial

Механизм
Внутри корпуса установлен новый мануфактурный механизм модульной конструкции — 89630. Он построен на 51 камне, работает с частотой 28,800 колебаний в час, запас хода — 68 часов. Отменно декорированный калибр снабжен ротором автоподзавода из красного золота.

Часы “IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 2017” (Ref. IW392101) сочетаются с темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора производства “Santoni” и раскладывающейся золотой застежкой. Стальная версия комплектуется ремешком черного цвета. Розничная цена в Швейцарии — 32,000CHF за модель со стальным корпусом и 45,000CHF за модель в корпусе из золота.IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 2017 IW392101 back

IWC Da Vinci 1985

Оригинальные часы IWC Da Vinci 1985 года