Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique Q504 25 20

На недавней выставке “SIHH 2014” мануфактура “Jaeger-LeCoultre” представила новую версию своих сложных часов “Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique”. Теперь к этой модели в платиновом корпусе добавилась модель с корпусом из розового золота.

Эта модель брала вдохновение у часов “Jaeger-LeCoultre” с вечным календарем, которые были созданы в 19 веке. Модель была создана для коллекционеров и почитателей часового искусства и благодаря продвинутым технологиям в часовой индустрии появились часы с самым точным вечным календарем в мире.

Элегантный классический корпус изготовлен из 18К розового золота. Тонкий безель и дужки для крепления ремешка блестят полированными поверхностями, а боковая грань корпуса сатинированная. Его диаметр составляет 42 мм, а толщина 13,1 мм. На “3” часах разместилась рифленая заводная головка, а в районе “8” часов небольшая кнопка для установки даты. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 метров.

Серебристый циферблат сделанный по технике грануляции сочетается с белыми счетчиками со спиральным узором. Время указывается золотыми стрелками Dauphine и накладными часовыми индексами. Циферблат сделан двухуровневым, его нижняя часть несколько утоплена по сравнению с остальным циферблатом. Именно в этой части циферблата, в районе “6” часов, разместился турбийон. Довольно оригинальным способом происходит индикация секунд. Так как полный оборот турбийона занимает 60 секунд на титановой каретке турбийона закрепили трёхлучевую стрелку из вороненой стали, которая отсчитывает секунды на шкале от “0” до “20”. На “12” часах разместился стрелочный (аналоговый) индикатор месяца, а внутри него два окошка для цифровой индикации года. Дата указывается стрелкой в суб-циферблате на “9” часах. День недели вместе с индикацией фаз Луны, так же, отображаются стрелочными индикаторами в суб-циферблате на “3” часах.  В целом при такой, казалось бы, загруженности циферблат смотрится гармонично и сбалансировано.

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique dialJaeger-LeCoultre Calibre 985

В часах установлен автоматический механизм Jaeger-LeCoultre Calibre 985, он полностью создан, собран и декорирован вручную. В нем используется 431 компонент и 49 камней, работая с частотой 28800 пк/час он обеспечивает 48-часовой запас хода. В этом механизме мастерски соединили такие усложнения как турбийон и вечный календарь. Вечный календарь представлен таким функционалом как: индикация даты, дня, месяца, года и индикатор фаз Луны. Калибр богато декорирован, а главным его украшением является ротор автоподзавода из 22К золота с ручной гравировкой. Гравюра напоминает о Парижской всемирной выставке 1889 года на которой мануфактуру отметили золотой медалью за вклад в часовое ремесло и изобретательский дух.

Часы “Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique” (Ref. Q504 25 20) с золотым корпусом сочетается с высококлассным ремешком ручной работы из кожи аллигатора коричневого цвета и традиционной пряжкой из 18К розового золота. Ориентировочная цена производителя составит около $160000.

JJaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique

Официальное видео этой модели в платиновом корпусе.