Longines Heritage 1973 dial

Longines” представил новую модель наручных часов “Heritage 1973”. Новинка основана на модели, которая была выпущена компанией в 1973 году. Особая форма корпуса и утонченная игра контрастов на циферблате представляют эту модель в характерном и гармоничном образе. Элегантность 70-х годов была дополнена штрихами в соответствии с современными вкусами.

Корпус новой модели диаметром 40 мм изготовлен из нержавеющей стали и имеет особую подушкоподобную форму. Его лицевая часть сатинированная, остальные поверхности корпуса полированные. Заводная головка и элегантные скругленные кнопки хронографа находятся на правой стороне корпуса. Задняя прозрачная крышка с сапфировым стеклом позволяет наблюдать за работой механизма. Водонепроницаемость корпуса составляет всего 30 метров.

Циферблат черного или белого цвета сочетается с контрастными суб-циферблатами со спиральным узором на “3” и “9” часах. На версии с черным циферблатом они серебристые, на белом циферблате соответственно черного цвета. Время отображается с помощью серебристых стрелок и накладных часовых индексов с черными линиями и белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova. Тахиметрическая шкала синего цвета обрамляет циферблат поверх минутной шкалы (в версии с черным циферблатом тахиметрическая шкала имеет более яркий голубой оттенок). В положении “9” часов расположилась малая секундная стрелка. 30-минутный счетчик хронографа находится на “3” часах, шкала 12-часового счетчика нанесена прямо на циферблате в положении “6” часов. Квадратное окошко даты разместилось на отметке “4:30”. Циферблат защищен сапфировым стеклом с многослойным антибликовым покрытием с внутренней стороны.

В корпусе установлен швейцарский автоматический механизм хронографа с колонным колесом — Caliber L688. Этот механизм был разработан специалистами “ETA” специально для “Longines”. Он построен на 27 камнях, работает с частотой 28800 пк/час и обеспечивает запас хода до 54 часов. Механизм хорошо декорирован, а колонное колесо выкрашено в синий цвет.

Как уже упоминалось хронограф “Longines Heritage 1973” будет выпускаться в двух версиях: с белым (Ref. L2.791.4.72.0) и черным лакированным циферблатом (Ref. L2.791.4.52.0). Обе версии комплектуются строгим черным ремешком из кожи аллигатора.

Эти винтажные часы с современным декором и технологиями будут уместны как в деловом образе, так и в более неформальном стиле “Casual”. Часы можно купить по цене $3250.

Longines Heritage 1973 L2.791.4.52.0Longines Heritage 1973