Longines Heritage Diver 1967

На выставке “Baselworld 2015” бренд “Longines” представил новую модель из серии “Heritage” (Наследие).  Новинка “Longines Heritage Diver 1967” черпает вдохновение с дайверского хронографа, выпущенного в 1967 году. Мастера “Лонжин” с заботой перенесли классический стиль в новейшую модель.

Longines Diver Chronograph 7981

Корпус

Корпус из нержавеющей стали диаметром 42 мм (в оригинальной версии было 40 мм) сочетается с алюминиевым безелем красного цвета. Любопытно отметить, что вращающийся безель имеет две шкалы: минутную (от 0 до 60) и шкалу второго часового пояса (1-12). Зазубрины на кромке безеля облегчают его использование в перчатках. Весь корпус и кнопки хронографа полированные. Благодаря завинчивающейся заводной головке водонепроницаемость корпуса достигает 300 метров. Завинчивающаяся задняя крышка украшена гравировкой водолаза.

Longines Heritage Diver 1967 dial

Циферблат

Как и в оригинальной модели циферблат черного цвета сочетается с серебристыми счетчиками хронографа. Опять же, как и в оригинале 30-минутный счетчик на “3” часах сделан крупнее чем счетчик с малой секундной стрелкой на “9” часах. Но мастера из “Longines” не слепо копируют часы 1967 года и стараются расширить функционал современной модели с помощью новых функций. Поэтому на “6” часах появился 12-часовой счетчик хронографа (на черном фоне циферблата его выделяет спиральный узор), а между отметками “4” и “5” часов теперь находится окошко даты. Хороши эти вмешательства в “традиционный” образ или нет, каждый решит для себя сам. Можно сказать, что в этих часах соединился дизайн того времени, и желание сделать часы многофункциональным инструментом. Этот подход подтверждает тахиметрическая шкала, нанесенная на белом кольце опоясывающее циферблат, что в месте с 60-минутной и 12-часовой шкалами на красном безеле делают эти часы удобными для дайверов, пилотов и водителей автомобилей. Время указывается нанесенными часовыми метками и крупными центральными стрелками с покрытием Super-LumiNova.

Механизм

В часах установлен автоматический механизм-хронограф с колонным колесом – калибр L688.2. по сути это швейцарский автоматический механизм ETA A08.231. Он построен на 27 камнях, частота работы 28800 пк/час, а запас хода достигает 54 часов.

Дайверские часыLongines Heritage Diver 1967” (ref. L2.808.4.52.x) могут сочетаться с стальным браслетом, кожаным ремешком или резиновым ремешком. Специальная дайверская застежка позволяет быстро расширить браслет или ремешок, что бы было удобно одеть часы поверх водолазного костюма. Эти часы в спортивном стиле, пронизанные традициями “Longines” можно будет купить по цене около €3200-€3650.

Longines Heritage Diver 1967 photoLongines Heritage Diver 1967 ref L2.808.4.52.x