На выставке SIHH 2019 года компания Монблан представила новую линейку винтажных моделей Heritage, механизмы которых вдохновлялась высококлассными калибрами Minerva (по сути, на ее основе появилось часовое подразделение Montblanc, когда Richemont поглотили их в 2007 году). Частью новой линейки стал интересный однокнопочный хронограф Heritage Monopusher Chronograph. В 2020 году компания представила новую версию хронографа Montblanc Heritage Monopusher Chronograph Salmon Dial (артикул 126078), которая стала еще оригинальнее благодаря циферблату цвета мяса лосося (Salmon – в переводе на русский лосось).

Корпус
Круглый стальной корпус диаметром 42 мм и толщиной 14.7 мм характеризуется скошенным безелем и полированными поверхностями. Большая заводная головка на правой стороне совмещена с единственной кнопкой хронографа – последовательное нажатие осуществляет старт, остановку и сброс стрелки к начальным значениям. Задняя завинчивающаяся крышка сплошная, а на ее поверхности выгравировано изображение мануфактуры Montblanc (ранее Minerva) в швейцарской коммуне Вильре. Спереди установлено куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита корпуса 50 метров.

Montblanc Heritage Monopusher Chronograph Salmon Dial 126078 case back

Циферблат
Циферблат цвета Salmon (лосось) – пастельный темно-оранжевый, почти как красное золото. Его поверхность сочетает множество видов декора: лучистый узор в центре, зернистое кольцо для часовых меток, спиральный узор на дополнительных счетчиках. Время указывают накладные “точки” с арабскими цифрами (6 и 12) и центральные стрелки Dauphine с темным родиевым покрытием. На “9” часах малая секундная стрелка. В позиции “3” часа установлен 30-минутный счетчик хронографа. Его разметка с дополнительными отметками на “3”, “6” и “9” минутах первоначально была разработана для измерения длительности (и цены) звонков в старых телефонных аппаратах куда нужно было бросать монеты. Центральная стрелка хронографа и стрелки на малых счетчиках выделены синим цветом.

Механизм
В часах используется автоматический механизм MB 25.12. Он построен на базе швейцарского механизма Sellita SW 510 – 27 камней, частота колебаний баланса 28 800 колебаний/час, запас хода 48 часов.

Хронограф Montblanc Heritage Monopusher Chronograph Salmon Dial (ref. 126078) сочетается с темно-серым ремешком из кожи аллигатора Sfumato (Pelletteria Richemont, Флоренция). С ремешком используется тройная раскладывающаяся застежка из стали. Часы имеют сертификат Montblanc Laboratory Test 500 что означает тестирование часов в условиях приближенных к интенсивной реальной жизни на протяжении 500 часов. Рекомендуемая розничная цена 4 800 Евро.

Montblanc Heritage Monopusher Chronograph Salmon Dial 126078