Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984)

Майк Хорн – швейцарский путешественник-авантюрист, а также посол часового бренда Panerai, в честь которого компания выпускает оригинальные версии часов. Об одной из таких моделей мы писали в 2016 году – Officine Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days GMT Pole2Pole. Для 2019 года Панераи представили новую модель Submersible Mike Horn Editions. Главными особенностями часов стали новый дизайн безеля и корпус из сплава EcoTitanium (получен из переработанного титана, без эксплуатации природных ресурсов). Сохранение окружающей среды главный мотив в дизайне и технологиях применяемых при производстве часов.

Корпус

Корпус с узнаваемыми формами Submersible изготовлен из матового титана EcoTitanium. Диаметр 47 мм. Титановый безель получил новый дизайн с крупными арабскими цифрами и метками. Как и положено, для дайверских моделей безель однонаправленный, с более детализированной разметкой первых 15 минут. Крупная круглая метка в позиции “0” с люминесцентным покрытием. Устройство защиты заводной головки на правой стороне тоже изготовлено из сплава EcoTitanium, как и задняя завинчивающаяся крышка. Крышка сделана сплошной и украшена гравировкой с изображением представителей морской фауны и подписью Майка Хорна. Водонепроницаемость корпуса примерно 300 метров (выдерживает давление 30 Бар).

Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984)

Циферблат

Черный матовый циферблат сделан по многослойной технологии sandwich, которая стала визитной карточкой компании. В верхнем слое есть отверстия для часовых меток (круглые и продолговатые в позициях “6” и “12” часов), а между слоями нанесено люминесцентное покрытие светло-зеленого цвета. Время указывают скелетонизированные стрелки с люминесцентным покрытием. В районе “9” часов находится малая секундная стрелка. Окошко даты на “3” часах.

Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984)

Механизм

В часах используется мануфактурный автоматический механизм P.9010. Он построен из 200 деталей (из них 31 камень), работает с частотой 28 800 пк/час, запас хода 3 дня. В конструкции применяются два заводных барабана, баланс из сплава Glucydur, противоударное устройство Incabloc.

Часы Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984) сочетаются с антрацитовым ремешком из переработанного PET пластика. Поставляются в коробке из переработанных материалов, в комплекте есть второй резиновый ремешок. Розничная цена 19 900 Евро.

Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984)
Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM984)

Panerai Submersible Mike Horn Limited Editions (PAM985)

Вместе с “обычной” версией компания представила лимитированную модель. Будет создано всего 19 экземпляров. Технически модель не отличается, все изменения стилистические – голубое люминесцентное покрытие, синий ремешок. Изюминка этих часов, помимо сверхмалого тиража, это возможность принять участие в тренировке среди арктических льдов вместе с Майком Хорном. Цена такого удовольствия 39 900 Евро.

Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM985)
Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM985)
Panerai Submersible Mike Horn Editions (PAM985)