Patek Philippe Aquanaut 5168G front

В этом году “Patek Philippe” празднует 20-летие своей спортивной коллекции “Aquanaut”, которая дебютировала в Базеле в 1997 году. Компания планирует несколько премьер по этому случаю, одной из которых является “Aquanaut” (Ref. 5168G) — первые мужские наручные часы “Patek Philippe” с корпусом из 18-каратного белого золота. Золотой корпус сочетается с синими циферблатом с клетчатым узором.

Корпус
Корпус, как уже упоминалось, изготовлен из 18-каратного белого золота. Его диаметр 42,2 мм, толщина всего 8,25 мм. Это самый большой корпус среди всей линейки “Aquanaut”, а его размеры это отсылка к оригинальной модели “Nautilus” 1976 года, которую в среде коллекционеров называют “Jumbo”. Корпус имеет характерный для линейки “Aquanaut” дизайн. Самой яркой его частью является восьмигранный безель с вертикальным сатинированием и полированными скошенными углами. Единственная заводная головка находится с правой стороны и защищена специальным выступом на корпусе. Задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом сделана завинчивающейся. Водонепроницаемость корпуса 120 метров.Patek Philippe Aquanaut 5168G crownPatek Philippe Aquanaut 5168G photo1

Циферблат
Скругленный циферблат повторяет форму безеля. Он окрашен в синий цвет с радиальным градиентом — его центральная часть окрашена в насыщенный синий цвет, а по краям он переходит в темно-синий, практически черный цвет. Также его украшает клетчатый узор, словно перед нами глобус с пересекающимися линиями широты и долготы. Время указывают центральные стрелки, арабские цифры и накладные часовые метки из белого золота. Для лучшей индикации в темноте они покрыты люминесцентным составом белого цвета. Минутная шкала нанесена белой краской. В районе “3” часов находится квадратное окошко даты.

Механизм
В часах используется мануфактурный механизм с автоподзаводом — Caliber 324 S C. Он построен на 29 камнях, состоит из 213 деталей, работает с частотой 28,800 колебаний в час. Запас хода до 45 часов. В конструкции применены фирменные баланс Gyromax и спираль баланса Spiromax. Ротор автоподзавода изготовлен из 21-каратного желтого золота.

Часы “Patek Philippe Aquanaut” (Ref. 5168G) сочетаются с композитным ремешком синего цвета с раскладывающейся застежкой “Aquanaut”. Розничная стоимость новой модели — около €35,000.Patek Philippe Aquanaut 5168G photo2Patek Philippe Aquanaut 5168G photoPatek Philippe Aquanaut 5168G photo3Patek Philippe Aquanaut 5168G