Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G

На выставке “Baselworld 2017” часовой бренд “Patek Philippe” представил новую модель “Calatrava” (Ref. 6006G). Новинка с корпусом из белого золота пришла на смену часам серии 6000, которые выпускались с 2005 года. Также модель приурочена к 40-летнему юбилею легендарного мануфактурного механизма “Caliber 240”.

Корпус
Классический круглый корпус изготовлен из белого золота. Диаметр 39 мм, что на 2 мм больше чем у предыдущей серии. Дизайн корпуса характеризуется широким безелем, изогнутыми дужками и полированными поверхностями. С правой стороны находится компактная заводная головка. На торце она украшена крестом Калатрава. Задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом сделана завинчивающейся. Водонепроницаемость корпуса 30 метров — дождя можно не боятся.

Циферблат
Монохромный циферблат отличается неплохой читаемостью и различными видами сатинажа (матовая отделка при помощи специальной щетки или абразивной бумаги и т.п.). Центральная часть черного цвета украшена лучистым узором и окружена минутной шкалой белого цвета. Далее идет черное кольцо с круговым сатинированием — на нем находятся белые арабские цифры часовых индексов. На внешнем кольце с лучистым узором нанесена разметка даты — арабские цифры от “1” до “31”. Время указывают скелетонизированные белые стрелки. Дату отображает длинная стрелка с красным кончиком. Между “4” и “5” часами находится суб-циферблат белого цвета. Он украшен спиральным узором и служит для индикации секунд при помощи маленькой черной стрелки.Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G sidesPatek Philippe Caliber 240

Механизм
Внутри корпуса установлен автоматический механизм — Caliber 240 PS C. Он состоит из 191 компонента, на 27 камнях, частота колебаний баланса 21,600 пк/час, запас хода до 48 часов. Платина и мосты калибра украшены круговым зернением и “женевскими волнами”, смещенный от центра мини-ротор изготовлен из 22-каратного золота. В конструкции нашлось место фирменному балансу Gyromax и спирали баланса Spiromax.

Часы “Patek Philippe Calatrava” (Ref. 6006G) крепятся к запястью черным ремешком из кожи аллигатор, который сочетается с раскладывающейся застежкой из белого золота. Розничная цена — €28,000.Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G photo3Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G photo1Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G photo2