Patek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G front

Бренд “Patek Philippe” показал часы “Perpetual Calendar Ref. 5320G”. На выставке “Baselworld 2017” модель привлекла много внимания своим винтажным стилем, корпусом из белого золота и кремовым циферблатом. Главное усложнение, как видно из названия, это вечный календарь.

Корпус
Круглый корпус диаметром 40 мм изготовлен из белого золота. Все поверхности полированные. Изогнутые дужки для ремешка спереди имеют ступенчатый рельеф. Заводная головка на правой стороне украшена логотипом компании — крестом испанского ордена Калатравы. Помимо этого, на корпусе есть “скрытые” кнопки для корректировки вечного календаря. Задняя крышка взаимозаменяемая: сплошная или с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 30 метров.Patek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G crownPatek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G photo2

Циферблат
Лакированный циферблат кремового цвета сочетается с накладными арабскими цифрами и круглыми часовыми метками из золота. Время указывают черные центральные стрелки. В темноте пользоваться часами будет удобно, благодаря люминесцентному покрытию на стрелках, цифрах и метках. Минутная шкала нанесена черной краской и четко читается на светлом циферблате. Компоновка циферблата образцовая для часов “Patek Philippe” с вечным календарем. Впервые такие часы появились в 1941 году. День недели и месяц отображаются в двух окошках в районе “12” часов. Дату указывает стрелочный индикатор на “6” часах. Он совмещен с индикатором фаз Луны. В круглом окошке на “7.30” находится индикатор дня и ночи, а на “4.30” указатель високосного года. Циферблат закрывает коробчатое (box-type) сапфировое стекло.

Механизм
В часах используется мануфактурный механизм с автоподзаводом — Caliber 324 S Q. Его диаметр 32 мм, высота — 4,97 мм. Состоит из 367 компонентов, на 29 камнях, частота колебаний баланса 28,800, запас хода 35 часов минимум. Баланс — Gyromax, спираль — Spiromax. Калибр хорошо декорирован: платина с круговым зернением, мосты с “женевскими волнами”, углы скошены и отполированы вручную. Ротор автоподзавода из 21-каратного золота украшен фирменным крестом.

Часы “Patek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G” крепятся к запястью ремешком из кожи аллигатора коричневого цвета. Застежка раскладная, типа “fold-over”. Розничная цена — примерно €76,000.Patek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G Caliber 324 S QPatek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G sidesPatek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G front backPatek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320GPatek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G photo1