Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370 front

Одной из новинок “Baselworld” мануфактуры “Patek Philippe” стал сплит-хронограф в элегантном классическом стиле – “Split-Seconds Chronograph” (Ref. 5370). Сплит-хронографы позволяют измерять два или более отрезка времени одновременно, благодаря двум центральным секундным стрелкам. Это усложнение очень ценится коллекционерами, а сплит-хронограф от “Патек Филипп” будет ценнее вдвойне.

Корпус

Круглый корпус выполнен из платины 950 пробы. Его диаметр 41 мм, а толщина 13,56 мм. Лицевая поверхность полированная, а бока корпуса выделяются сатинированием мелкой щеткой. Дужки для ремешка плавно изгибаются и соединяются с корпусом образуя волнующие изгибы. Как обычно, платиновый корпус часов выделяет безупречно чистый бриллиант (Top Wesselton) на боковой поверхности корпуса в районе “6” часов. Кнопки на “2” и “4” часах управляют функцией хронографа, а кнопка, совмещенная с заводной головкой на “3” часах, управляет второй центральной секундной (сплит) стрелкой. Завинчивающаяся задняя крышка сделана сменной, владелец может поставить сплошную платиновую крышку или же с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 30 метров.

Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370 dial

Циферблат

Пластина циферблата изготовлена из белого золота и покрыта эмалью черного цвета (о чем говорит французское слово EMAIL внизу циферблата). Накладные арабские цифры из белого золота в стиле Breguet и нанесенные шкалы белого цвета обеспечивают потрясающую читаемость. Минутная шкала выполнена в стиле железнодорожного пути, а шкала тахиметра градуирована до 1000 метров. Часовая и минутная стрелки из 18K золота напоминающие лепестки покрыты люминесцентным составом. На “3” и “9” часах, симметрично друг другу разместились 30-минутный счетчик хронографа и малая секундная стрелка. Их стрелки тоже изготовлены из золота. Центральная секундная стрелка хронографа и сплит-секундная стрелка стальные с родиевым покрытием. Циферблат защищен сапфировым стеклом.

Механизм

В часах установлен мануфактурный механизм с ручным заводом — Caliber CHR 29-535 PS. Как уже говорилось это сплит-хронограф с двумя колонными колесами. Он состоит из 312 компонентов, имеет 34 камня в конструкции, работает с частотой 28800 пк/час (4 Гц) и обеспечивает запас хода от 55 до 65 часов.

Часы “Patek Philippe Split-Seconds Chronograph” (Ref. 5370) сочетаются с черным ремешком из кожи аллигатора и платиновой застежкой. Цена этого элегантного хронографа 210,000CHF.

Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370 photo3Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370 photo2Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370Patek Philippe Split-Seconds Chronograph 5370 photo