Raymond Weil Nabucco Cello Tourbillon 1842 BSF 20001

В прошлом обзоре мы уже писали о часах “Raymond Weil”, которые были созданы в сотрудничестве с музыкальной компанией “Gibson” — “Raymond Weil Nabucco Gibson”. Но помимо той интересной модели в коллекции “Nabucco” есть еще одна музыкальная звезда. Часы “Raymond Weil Nabucco Cello Tourbillon” с полностью скелетонизированным механизмом всецело вдохновлялись миром музыки и виолончели. Именно у виолончели дизайнеры взяли многие элементы дизайна, в результате чего и появилась эта оригинальная модель, сочетающая в себе часовое и музыкальное искусство.

Корпус

Корпус изготовлен из титана и стали и имеет черное PVD покрытие. Диаметр 46 мм, толщина 15,25 мм. Пять канавок на безеле – это отсылка к нотному стану с пятью линиями. Стальная завинчивающаяся заводная головка черного цвета на торце украшена монограммой “RW”. Она также защищена от ударов специальным элементом на корпусе. Задняя завинчивающаяся крышка снабжена сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 20 атм, что эквивалентно погружению на глубину 200 метров.

Raymond Weil Nabucco Cello Tourbillon 1842 BSF 20001 dial

Циферблат

Так как это модель скелетон, то циферблата в привычном понимании нет. Но благодаря этому можно рассмотреть главное украшение этих часов – механизм. Это именно тот случай, когда механика идет не вразрез с дизайном и сам механизм является его частью. И как видно из фото дизайн основательно впитал в себя образ виолончели. От “3” до “9” часов натянуты 4 струны, а по бокам от них разместились черные мосты f-образной формы напоминающие подобные отверстия на виолончели. В центре верхнего моста виден заводной барабан, а на нижнем мосте закреплен турбийон. Вороненное анкерное колесо добавляет ярких красок в сдержанную палитру модели. Время указывается черными центральными стрелками с люминесцентным покрытием серого цвета и минутной шкалой, которая разместилась на внутренней части безеля. Кончик минутной стрелки имеет особую форму, что делает ее похожей на смычок. С лицевой части часы защищены сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Механизм

В часах используется скелетонизированный механизм с турбийоном и ручным заводом — RW1842. Он построен на 27 камнях, запас хода достигает 105 часов.

Часы “Raymond Weil Nabucco Cello Tourbillon” (Ref. 1842 BSF 20001) сочетаются с черным ремешком из кожи крокодила и раскладывающейся застежкой из титана и стали черного цвета. Модель будет поставляться в добротной коробке, внутренней убранство которой тоже стилизовано в виде виолончели. Всего будет создано 10 экземпляров этих часов, цена 39,000CHF.

Raymond Weil Nabucco Cello Tourbillon 1842 BSF 20001 frontRaymond Weil Nabucco Cello Tourbillon 1842 BSF 20001 casebackRaymond Weil Nabucco Cello Tourbillon 1842 BSF 20001 box