Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph

Часовая компания “Richard Mille” представила свою новую модель — “RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph”. Высокотехнологичная новинка создана в сотрудничестве с авиастроительной компанией “Airbus” (точнее отделение “Airbus Corporate Jets” которое создает индивидуальные решения для корпоративных клиентов и правительственных структур) и, по заверению создателей часов, объединяет в себе самые передовые технологии авиационной и часовой промышленности. ПО названию можно понять, что в модели объединили такие усложнения как турбийон и сплит-хронограф.

Корпус
Корпус в виде бочонка имеет довольно крупные размеры 50,10 мм х 42,70 мм и толщину 16,50 мм, но благодаря тому что он изготовлен из титан-алюминиевого сплава (TiAl) он легкий и удобный в ношении. Из этого материала изготавливают лопатки турбин в двигателях “Airbus”, что говорит о его прочности и стойкости пред самыми суровыми нагрузками. По традиции корпус сделан составным и имеет скругленную анатомическую форму. Крупная заводная головка выполнена в стиле турбины самолета и украшена логотипом “Airbus” на торце. Кнопки управления хронографом тоже находятся на правой стороне. Передняя панель изготовлена из керамики ATZ белого цвета. Этот материал изготовлен из порошка оксида алюминия, который подвергается температурной обработке при давлении 2000 бар. В результате получается материал по твердости уступающий только алмазу. Керамический безель и задняя крышка крепится специально разработанными для этой модели винтами Torq-set.Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph sketchRichard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph dial

Циферблат
Как часто бывает в часах “Ришар Миль”, циферблат полностью открыт и можно рассмотреть различные мосты, шестеренки и даже пружину заводного барабана. Некоторые мосты обработаны покрытием золотистого цвета использующегося в авиастроении. Время указывают крупные стрелки с оранжевыми вставками, а часовые индексы находятся на внутреннем кольце с тахиметрической шкалой. Две центральные секундные стрелки сплит-хронографа выделены желтым и красным цветом. Красная стрелка 60-минутного счетчика хронографа находится на “9” часах. В районе “6” часов разместился минутный турбийон с двухсторонней стрелкой. На “11” часах разместилась стрелка индикатора запаса хода, а в районе “1” часа стрелка индикатора натяжения пружины заводного барабана. Если она показывает меньше “53”, то пружина может провисать и это негативно влияет на точность механизма. При показании более “65” избыточное натяжение может повредить механизм. Завершает картину стрелочный индикатор на “3” часах, которые показывает положение заводной головки: “H” (hands) — режим установки времени, “N” (neutral) — нейтральное положение, “W” (Winding) — режим завода. Спереди циферблат закрывает сапфировое стекло толщиной 1,3 мм, естественно с антибликовым покрытием.

Механизм
В часах используется мануфактурный механизм с ручным заводом — RM50-02. Многие его мосты изготовлены из титана и скелетонизированы, а стальные части имеют золотистое покрытие. Механизм построен на 37 камнях, работает с частотой 21600 пк/час и обеспечивает запас хода до 70 часов. Калибр имеет такие усложнения и функции: часы, минуты, секунды (двухсторонняя стрелка на каретке турбийона), турбийон, спли-хронограф (две секундные стрелки в центре), индикатор запаса хода, индикатор натяжения пружины заводного барабана, индикация положения заводной головки.

Часы “Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph” сочетаются с черным резиновым ремешком. Будет создано всего 30 экземпляров этой модели. Цена в Европе, ни много ни мало, €929.800. Без учета налогов.Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph photoRichard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph back