Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40 ref 116655

На “Baselworld 2015” компания “Rolex” представила новую версию своих популярных спортивных часов для водных видов спорта “Oyster Perpetual Yacht-Master 40”. Новинка сочетает в себе корпус Oyster из золота Everose и керамический безель Cerachrom черного цвета.

Корпус

Цельный корпус Oyster диаметром 40 мм изготовлен из 18K золота Everose. Все его поверхности полированные. Безель с рифленой кромкой вращается в обе стороны. Кольцо безеля Cerachrom черного цвета изготовлено из керамики, а его матовая поверхность отлично контрастирует с полированными рельефными цифрами и делениями дайверской шкалы. Защищенная заводная головка оснащена фирменной системой тройной герметизации Triplock. Задняя сплошная крышка завинчивается специальным ключом Rolex. Водонепроницаемость корпуса до 100 метров.


Циферблат

Черный матовый циферблат сочетается с большими накладными часовыми индексами и центральными стрелками Chromalight из 18K розового золота. Они покрыты специальным люминесцентным покрытием долгого действия. В районе “3” часов находится окошко даты. Сочетание контрастных цветов и крупных элементов делают использования часов очень удобным и приятным. Циферблат защищен сапфировым стеклом с циклопной линзой над окошком даты, оно не боится мелких царапин и имеет двойное антибликовое покрытие.

Механизм

В часах используется мануфактурный автоматический механизм 3135 с двунаправленным ротором Perpetual. Он имеет сертификат точности COSC. Построен на 31 камне, работает с частотой 28800 колебаний в час и обладает запасом хода до 48 часов. В нем применили синюю парамагнитную спираль Parachrom со спиралью Breuget, баланс с переменным моментом инерции, а точность регулировки обеспечивают 4 золотые гайки Microstella.

Часы “Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40” (Ref. 116655) сочетаются с новейшим запатентованным ремешком Oysterflex, который представляет из себя гибкие металлические пластины, покрытые черным эластомером высочайшего качества. В результате получился браслет с надежностью традиционного стального браслета из звеньев, сочетающий в себе комфортом и водонепроницаемость резинового ремешка. Раскладывающаяся застежка Oysterlock изготовлена из золота Everose. Цена на новинку от “Rolex” составляет 23,800CHF.

P.S.

Для обладателей тонких запястий компания представила модель с корпусом меньшего диаметра – “Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 37” (Ref. 268655) – диаметр 37 мм. В меньшей модели установлен калибр 2236, который был представлен на прошлогодней выставке в Базеле. Этот механизм первым получил фирменную спираль баланса из кремния Syloxi. Младшая модель стоит 21,000CHF.

Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40 ref 116655 photo1Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40 ref 116655 bezelRolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40 ref 116655 crownRolex Oyster Perpetual Yacht-Master 40 ref 116655 photo2Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master ref 116655 and 268655