Franck Muller Aeternitas Mega 4

 

Компания “Franck Muller” очень молодая (основана в 1991 году), но уже заняла видное место среди производителей сложных швейцарских часов. Каждая модель Франка Мюллера по-своему уникальна и революционна. Все внутренние детали часов обрабатываются вручную и украшены гравировкой. С технической точки зрения “Franck Muller” – признанный лидер. Его турбийоны – одни из самыхточных в мире. В 1993 году, любитель технических изысков Франк Мюллер избрел индикатор состояния механизма боя репетира. Владелец таких часов всегда видит, исправлен механизам или, может быть, ему требуется ремонт.

А в 1994 году Мюллер придумал ещееще одну полезную вещь: “прыгающий” индикатор часов. Эта функция позволяет одновременно показывать две временные зоны.

Очередной шедевр от Франка Мюллера был представлен публике в 2006 году. Модель с говорящим названием “Aeternitas” (от лат. “вечность”) оснащена усовершенствованым механизмом вечного календаря. “Вечными” такие устройства называют, как правило, с долей условности. Большинство самых продвинутых вечных календарей рассчитаны до 2199 года. В 2200 году владельцам таких часов придется вручную изменить вторую цифру. Франк Мюллер обошел эту проблему с изяществом: на циферблате его новых часов год отображен тремя последними цифрами, ьез указания тысячелетия, то есть 1999-й и, допустим, 3999 год выглядят одинаково.

 

Franck Muller Aeternitas Mega 4 calibre

Franck Muller Aeternitas Mega 4 calibre

Еще одна модель, которая идет только под заказ, — это “7885 RMT QP”. На сегодняшний день выпущено около десятка таких часов. Сложный механизм заключен в платиновый корпус, основной серебристый циферблат покрыт гравировкой и эмалью. Малые циферблаты украшены круговой резьбой. Ремешок сделан из крокодиловой кожи и прошит вручную, застежка – из платины. Возможны по желанию браслеты из желтого, розового или белого золота. У этих часов имеются вечный календарь с указанием фаз луны, минутный репетир и турбийон.

Franck Muller 7885 RMT QP

Franck Muller 7885 RMT QP