Tissot PRS 516 2015 front

На “Baselworld 2015” часовая компания “Tissot” представила новую версию своих популярных часов “PRS 516”. Новинка обладает дизайном с винтажными нотками и вдохновлена часами 1965 года для автолюбителей. К сожалению, информации о новинке на данный момент мало, но мы попытались собрать максимум данных.

Корпус

Крупный корпус диаметром 45 мм изготовлен из нержавеющей стали с матовыми и полированными поверхностями. Матовый керамический безель черного цвета снабжен тахиметрической шкалой. Крупная заводная головка и кнопки хронографа с яркими цветными акцентами (красные и желтые) традиционно находятся на правой стороне корпуса. Также будет доступна версия с черным PVD покрытием и синими акцентами на кнопках хронографа. Водонепроницаемость корпуса достигает 100 метров.

Циферблат

Циферблат новинки украшен горизонтальным узором напоминающий женевские волны. Версия с PVD покрытием имеет карбоновый циферблат с переплетением углеродных волокон. На внутренней части безеля светло-серого или черного цвета нанесена минутная шкала. К этой же шкале прикреплены часовые индексы, которые словно нависают над циферблатом добавляя в дизайн объема. Время указывается крупными стрелками с белым люминесцентным покрытием. На “9” часах находится малая секундная стрелка. В положении “3” часа разместился 30-минутный счетчик хронографа. В зависимости от версии эти счетчики окружены серой или темной окантовкой. Дата отображается в окошке на “6” часах. Центральная стрелка хронографа, стрелка счетчика хронографа и элементы разметки выделяются красным или желтым цветом. Циферблат защищен сапфировым стеклом.

Механизм

В часах установлен швейцарский автоматический механизм ETA A05.H31. Он отображает такие функции как: часы, минуты, секунды, хронограф, дата. Запас хода достигает 60 часов.

Часы “Tissot PRS 516” 2015 года крепятся к запястью стильным кожаным ремешком черного цвета с крупной перфорацией, которая напоминает перфорированные (облегченные) элементы спортивных автомобилей прошлого. Так же будет доступен альтернативный стальной браслет. К сожалению, информации по референсам пока нет, но известно, что цена на новинку стартует с €1,800.

Tissot PRS 516 2015Tissot PRS 516 2015 photoTissot PRS 516 2015 collection live photoРазличных версий новинки Tissot PRS 516 на «живом» фото