Ulysse Nardin Genghis Khan

Ulysse Nardin Genghis Khan

Компания “Ulysse Nardin” известна тем, что периодически бросает вызов самым именитым конкурентам, предлагая уникальные по своей сложности часы. Фирма была основана в 1846 году. А уже в 1862 году мастера “Ulysse Nardin” получили высшую награду на международной выставке в Лондоне в категории “Сложные часы и карманные хронометры”. В наши дни компания также продолжает шокировать конкурентов моделями с уникальными механизмами. В шикарных часах “Genghis Khan” (“Чингисхан”) фирма “Ulysse Nardin” соединила функции турбийона и минутного репетира. Создатели этой модели обыгрывают историческую тему – на черном циферблате расположены золотые фигурки воинов войск Чингисхана. Когда репетир играет четырехтональную мелодию – “вестминстерский бой”, — фигурки начинают двигаться и владелец часов становится зрителем мини-спектакля. Если вас смущает цена этого чуда техники (она эквивалентна стоимости “Maybach” или 12-метровой английской яхты “Princess”), тогда стоит присмотреться к моделям попроще.

Ulysse Nardin Triple Jack Minute Repeater

Ulysse Nardin Triple Jack Minute Repeater

Например, обратить внимание на “Triple Jack Minute Repeater” – за 300 тысяч долларов. Это тоже уникальная модель с минутным репетиром. Циферблат украшают фигурки трех звонарей, оживающих в процессе боя часов.

Поклонникам астрономических моделей адресована коллекция “Трилогия времени” (ограниченная серия – всего 99 экземпляров). Первая модель серии – “Astrolabium Galileo Galilei” – имитирует астрономический прибор древности и позволяет определить положение Солнца, Луны и некоторых звезд в таком виде, если бы наблюдение за ними велось с Земли. Среди других функций – указатели восхода и заката Солнца, фазы Луны, солнечных и лунных затмений. Вторая модель из “Трилогии” – “Planetarium Copernicus” – посвященя идее устройства мира Птолемея (вращение планет вокруг Земли) и системе гелиоцентрической вселенной Коперника (вращение планет вокруг Солнца). Такая конструкция дает возможность определять положение планет по отношению к Солнцу и Земле. Кроме того, часы обладают функцией “вечного календаря”. Наконец, последний участник трилогии – “Tellurium Johannes Kepler”. Это революционные часы с вращающимся изображением Земли. Особая пружина на циферблате показывает время и направление восхода и заката Солнца. Модель оснащена функцией “вечного календаря”. За часы из “Трилогии времени” любителям экзотики придется выложить какминимум 70 тысяч долларов. Если же они остановят свой выбор на экземпляре с уникальным корпусом из метеорита, упавшего на Гренландию, цена возрастает примерно в три раза.

Ulysse Nardin Astrolabium Galileo Galilei

Ulysse Nardin Astrolabium Galileo Galilei

 

Ulysse Nardin Planetarium Copernicus

Ulysse Nardin Planetarium Copernicus

 

Ulysse Nardin Tellurium Johannes Kepler

Ulysse Nardin Tellurium Johannes Kepler

А появившаяся модель “Freak” кардинально меняет представление об устройстве часов. Впервые в истории часовой индустрии применен абсолютно новый принцип работы механизма. Точнее, двух. Первый механизм закреплен на часовой стрелке, а второй – на минутной. Все это “хозяйство” размещается в корпусе типа “скелетон” между сапфировыми стеклами. В результате “Freak” выглядит авангардно и очень эффектно. Самое удивительное – эти часы не нуждаются в смазке! При этом цена модели ощутимо ниже планки в 50 тысяч долларов. А это – большая редкость для революционных в буквальном смысле слова часов.

Ulysse Nardin Freak

Ulysse Nardin Freak