Ulysse Nardin Strange 6902-125 photo

Часовой мир приветствует новый шедевр от компании “Ulysse Nardin” – потрясающую модель “Stranger”. Новинка имитирует классическую музыкальную шкатулку, которая воспроизводит легендарную песню Фрэнка Синатры “Strangers in the Night” (“Странники в ночи”). Мелодия из этой песни может проигрываться отсчитывая каждый час или же по желанию владельца. На создание модели компанию вдохновил партнер бренда, музыкант и концептуальный художник швейцарец Дитер Майер (участник группы “Yello” и акционер “Ulysse Nardin”). Каждый экземпляр имеет его личную подпись и всего будет создано 99 штук этих музыкальных часов.

На разработку этой сложнейшей модели “Ulysse Nardin” ушло более пяти лет. “Stranger” представляет собой музыкальные часы с автоподзаводом. В золотом полированном корпусе диаметром 45 мм находится мануфактурный механизм UN-690 с фирменной кремниевой технологией – спусковой механизм, анкерное колесо и балансовая спираль созданы из кремния. Установка времени производится необычайно легко, эта функция активируется нажатием кнопки на торце заводной головки, а не традиционно вытягивая заводную головку. В механизме используется 64 камня, а запас хода составляет 48 часов. Для того что бы послушать мелодию “Strangers in the Night” “по запросу” нужно нажать кнопку на “8” часах. Кнопка на “10” часах управляет функцией благодаря которой мелодия играет в начале каждого часа.

Ulysse Nardin Strange 6902-125 photo 2

Циферблат отображает всю суть этой модели — в нем соединилось время и музыка. Создатели соединили традиционный циферблат с римскими цифрам, золотыми стрелками, малой секундной стрелкой на “6” часах и окошком даты с полноценной музыкальной шкатулкой. Музыкальная часть циферблата является системой музыкальной шкатулки с вращающимся диском и 10 лопастями проигрывающие мелодию. Все это украшено разнофактурными узорами: циферблат лучистым узором, музыкальный диск круговым сатинированием, а остальная часть циферблата вертикальными “женевскими волнами”. Такой подход создает иллюзию многоуровневого циферблата. Так же ярким акцентом в внешнем виде являются вороненные винты контрастирующие с остальными элементами дизайна. Стоит отметить, что одним из вдохновителей внешнего облика был первый искусственный космический “Спутник”. Все это великолепие защищает антибликовое сапфировое стекло
ЧасыUlysse Nardin Strange” (ref. 6902-125) были представлены с черным кожаным ремешком и раскладывающейся золотой застежкой. Эти часы сочетают в себе музыкальное и инженерное творчество и являются настоящим чудом механики. Эксклюзивные музыкальные часы можно купить по цене $112000.

Ulysse Nardin Strange 6902-125Ulysse Nardin Strange and Dieter Meier