Vulcain Nautical Seventies Vulcain Trophy 2013

Часовой бренд “Vulcain” представил новую модель “Nautical Seventies Vulcain Trophy 2013”.

Новая модель отдает дань уважения знаменитым часам “Vulcain Cricket Nautical” 1961 года. Они обрели статус часовой легенды как первые часы для глубоководных водолазов выдерживающие погружение на глубину 300 метров и которые были снабжены будильником. Звуковой сигнал будильника был слышен даже под водой и предупреждал дайвера о том, что пора подняться на поверхность. В 1970 году бренд представил новую версию часов с обновленным дизайном.

Новые часы “Vulcain” обладают выразительным винтажным дизайном и сохранили фирменные черты моделей 1961 и 1970 годов. Впрочем, не смотря на классический образ в новых часах нашлось место для новейших технических инноваций.

Как и оригинальные модели корпус модели изготовленный из нержавеющей стали 316L имеет диаметр 42 мм. Лицевая часть корпуса сатинированная, а боковые кромки блестят полированными поверхностями. Заводная головка находится на “3” часах. С помощью головки на “4” часах вращается кольцо на циферблате с 60-минутной дайверской шкалой. Задняя крышка имеет характерную конструкцию. Тройная задняя крышка с специальными отверстиями улучшает резонанс и тем самым усиливает звук будильника. Так же, на задней крышке находится гравюра с надписью “Vulcain Trophy”.

Циферблат полностью повторяет дизайн оригинальной модели и отличается лишь синими акцентами. В центре циферблата разместились таблицы декомпрессии. Они размещены неподвижно, в то время как 60-минутная внутренняя шкала, как уже упоминалось, вращается с помощью головки на “4” часах. Циферблат обеспечивает превосходную читаемость благодаря центральным стрелкам и крупным квадратным часовым меткам с люминесцентным покрытием. С помощью красной центральной стрелки устанавливается будильник, который может работать под водой. Звуковой сигнал будильника длится до 20 секунд. Как и в оригинальной модели циферблат защищен толстым хезалитовым стеклом (плексиглас), которое усиливает звуковой сигнал.

В часах используется мануфактурный механизм с ручным заводом Vulcain Cricket Caliber V-10. Он состоит из 157 компонентов, собран на 17 камнях, работает с частотой 18000 пк/час и обеспечивает 42-часовой запас хода. Особенностью механизма является наличие двух заводных барабанов (один для обеспечения работы механизма, второй для завода будильника).

Часы “Vulcain Nautical Seventies Vulcain Trophy 2013” (Ref. 100159.082L) сочетаются с удобным и прочным черным ремешком с синей подкладкой и стальной застежкой. Ремешок изготовлен из специальной водоотталкивающей кожи. Будет создано всего 100 экземпляров этой модели. Часы можно купить по цене около $5500.Vulcain Nautical Seventies Vulcain Trophy 2013 100159.082L