Zenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner front

Мануфактура “Zenith” представила уникальные часы в честь уникального события. 14 октября  2012 года австрийский парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Этим прыжком он поставил 4 мировых рекорда: самая большая высота прыжка с парашютом (38 969,4 метра, рекорд был побит топ менеджером Google Аланом Юстасом 25 октября 2014 г.), самая большая дистанция свободного падения (36 402,6 метра), самый высокий пилотируемый полёт на стратостате и самая высокая скорость свободного падения (1357,6 км/ч – выше скорости звука). Компания “Zenith” была одним из спонсоров этих достижений и уже радовала поклонников марки моделями приуроченные к этому событию. Новые часы дополнят коллекцию “Academy Christophe Colomb”, которая соответственно посвященная первооткрывателю эпохи Ренессанса. С помощью новой лимитированной модели “Zenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner” швейцарские часовщики отдают дань пионерам своего дела Христфору Колумбу и Феликсу Баумгартнеру. Оба преодолели, казалось, непреодолимые препятствия: Колумб Атлантический океан, а Баумгартнер звуковой барьер.

Zenith Felix Baumgartner Stratos

Часы получили корпус из платины с DLC покрытием черного цвета. Диаметр корпуса составляет 45 мм, толщина 14 мм. Заводная головка черного цвета находится на традиционном месте. Задняя прозрачная крышка сделана выпуклой для того, что бы поместился гироскопический модуль. Водонепроницаемость корпуса составляет 30 метров.

Циферблат часов представляет собой красивую картину которая повторяет знаменитую фотографию, сделанную перед рекордным прыжком, на которой Феликс Баумгартнер стоит на краю капсулы стратостата. При создании циферблата применялись авантюрин и голубая бирюза, а фигурка парашютиста искусно вырезана из сплошного куска белого золота. В верхней части циферблата разместился суб-циферблат черного цвета украшенный лучистым узором. Арабские цифры и часовые индексы на нем нанесены белым лаком. Время указывают часовая и минутная стрелки из родия. В положении “9” часов разместился маленький суб-циферблат с секундной стрелкой. Индикатор запаса хода гармонично совмещен с фигуркой Феликса Баумгартнера на “3” часах. В нижней части циферблата находится техническая изюминка этих часов – гироскопический модуль “Gravity Control”. Опираясь на то, что удержание регулирующего органа в горизонтальном положении создает наилучшие условия для амплитуды баланса и, таким образом, приводит к максимальной точности часов инженеры создали этот уникальный механизм. Теперь благодаря саморегулирующемуся модулю “Gravity Control” идеальная точность наручных часов стала возможна, он обеспечивает контролирующему органу и балансу постоянное горизонтальное положение и является намного эффективней турбийона. Это усложнение разрабатывалось специалистами “Zenith” в течении 5 лет и стало, наверно, одним из самых великих достижений часового мира в XXI веке. Для того, что бы уместить “Gravity Control” с лицевой и тыльной части применили сапфировые стекла с специальными полусферами, которые ощутимо утолщают часы (21,4 мм).

Zenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner dialZenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner back

В часах используется мануфактурный механизм с ручным заводом El Primero 8804. Он построен на 45 камнях, состоит из 308 деталей (гироскопический модуль состоит из 171 компонента), работает с частотой 36000 пк/час, а запас хода составляет минимум 50 часов. Сквозь прозрачную заднюю крышку виден мост механизма из 18К золота на котором вручную выгравирован силуэт Баумгартнера в свободном полете, капсула и земной шар. Также, все его рекорды выгравированы элегантными приписными буквами и цифрами.

Часы “Zenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner” (Ref. 39.2210.8804/58.C714) сочетаются с ремешком из кожи аллигатора черного цвета с подкладкой из каучука и раскладывающейся застежкой из белого золота с черным DLC покрытием. Уникальная модель будет выпущена всего в 10 экземплярах. Розничная цена производителя составляет €207 000.

Zenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner photoZenith Academy Christophe Colomb Felix Baumgartner